Мария-Антуанетта и Фрезен

Ирина Минаева
Ах, королева!.. Тонкий стан... А плечи!
Обворожительное существо...
Он — офицер. Красив и безупречен.
К ней — потянула страсть и — душ родство.

В дни испытаний, скорби и печали
Опорой был ей чувства нежный пыл.
Злословили. Глумились. Предавали.
Он — не отрёкся и не разлюбил.

Делил её отчаянье и страхи...
Ну, а финал любви их был такой:
Она сложила голову на плахе,
Он был растерзан яростной толпой.