Перфоманс провалился

Ланкина Мария
На папирусе тонком слова.
А о чем? Как бледнеет луна
или, может, о том,
как чернеет рассвет,
как краснеет потом,
как исходит на нет.

И портрет на занавесках
яркой краской сквозь тонкую леску
пробивается, полумраку назло.
Как пожар искажает стекло.

Тучи, как занавес в бедном театре.
Аудитории вещает оратор.
И ничто бед не предвещает,
пока не пришло время прощаний.

Оглушительный всплеск в зале-
даже этого бывает мало.
Удовлетворения не находя,
истекает слезами заря.
И кричит, перекошен, суфлер,
зажигая в умерших костер.
Но бюджет испит до капли.
На те же наступили грабли.

Вот и итог представления -
потерпели надежды крушение.
Подведя нежеланную черту,
наш корабль идет ко дну,
и одно в устремленьях пылает:
в безнадежности добраться до Рая.