Гурам Петриашвили - Приятели

Ирина Санадзе
Мне приятель, воробей,
На плечо сел в парке.
Мы как братья: без затей,
Каждый – в сванской шапке.

Мы насвистывали враз.
С щебетаньем звонким
Пролетали мимо нас
Стайками девчонки.

Ждали оба ливня мы,
Струй небесных, светлых,
Чтоб на влажные холмы
Опуститься с ветром,

На Кашветский глядя храм,
Чуду подивиться -
Благ земных не надо нам,
Мне и божьей птице.

Друг пройдёт: «Ну, как живём?
Дзмао, рогора хар?* »
И горды мы с воробьём:
Мною -  он, я – птахой.


* Дзмао, рогора хар? - (груз.) Брат, как живёшь?