Рак... Шансов практически нет...

Анастасия Никулина
В тот момент я поняла, что не надеть мне белого платья, о котором я так мечтала. Не могу точно сказать, что я почувствовала, когда зашла в кабинет врача и увидела то, что видела несколькими днями раньше во сне…

Помнишь, я рассказывала тебе об этом? Я болела, когда мне это приснилось. Когда я пошла за справкой в больницу, врач сказал мне пройти флюорографию,  так как я только недавно перешла во взрослую поликлинику, да и вообще нужно было обследование пройти.

Вечером, после посещения больницы, мне приснился ужасный сон. Снилось, что я зашла в кабинет врача, чтобы узнать результаты обследования, но когда увидела лист у врача в руке с моей фамилией, то поняла, что что-то не так. Мне несколько долгих мгновений ничего не говорили, а потом врач сказал, что шанс ещё есть. На этом моменте я проснулась.

Наконец настал день, когда мне нужно было идти за результатами. Когда я вошла в кабинет и увидела выражение лица врача и такой знакомый листик в его руке, то поняла, что тот сон был вещим…

Рак лёгких… Совсем маленький шанс, практически один на миллион, как мне сказали.
Меня положили в больницу. Я позвонила твоему другу и попросила, чтобы он передал тебе, что я хочу увидеть тебя.

Я помню, когда ты пришёл. В тот день я впервые увидела на твоих глазах слёзы. Ты сел на краешек кровати, взял меня за руку и сказал, что всё будет отлично, что меня скоро выпишут…

Прошла неделя. Ты ходил ко мне каждый день. Помню, что было воскресение, мой день рождения, мне исполнялось девятнадцать. Ты сказал, что развёлся с женой и спросил, выйду ли я за тебя замуж.  Ты крепко сжал мою руку. Я улыбнулась, сжав твою руку ещё крепче, чем ты мою, сказала, что очень сильно люблю тебя и умерла…

Отсюда  я вижу, что ты постоянно приходишь ко мне на могилу. Иногда с тобой приходит жена и дочь. Я знаю, что ты сказал ей, будто я была просто твоей давней знакомой. Что ж, я не осуждаю тебя.

Знаешь, а ведь мне сказали, что мы встретимся с тобой. Через много лет, но встретимся. Здесь, в другом мире. 

Я буду ждать тебя всегда.....