4. Со мной

Дарья Надежина
Идти вперёд, но не с тобой.
Другие гимны и парады,
Другой уклад и распорядок,
И мне завидуют порой

Насколько много успеваю
И что летаю над землёй,
Насущного не замечая.
Лишь только песни и стихи,

Любого творчества порывы…
Но не простившие отрыва
Всё это числят как грехи.
Им приглянуться не стараюсь.

Но и судьбу не проведёшь.
Разлука как холодный дождь.