Спиритическое

Игорь Колыма
И ночь глуха и у Луны гримаса
Такая, что Господь не приведи!
Зову тебя - и с первого же раза
К себе срываю с Млечного пути.
И ты вошла, тоску мою развеяв,
И все призывы в образ воплотив.
Мой добрый дух, ты выглядишь живее,
Чем многие из тех, кто во плоти...
Присядь, присядь, хоть дальняя дорога
Тебе ничто и шаг твой невесом,
Но ты пришла посланницей от Бога,
Мой самый сладкий и здоровый сон.
А здесь у нас больными бредят снами,
Закостенелый оживляя страх,
И призывают дьявола с усами,
А тот давно уже не при усах...
И так давно командует парадом,
Что новый нам возводит Вавилон.
Я вычитал, что дьявол носит Прадо,
А сколько нас, таких же, как и он...
И сколько нас, нелепых и убогих,
Всё рыскающих в киноварной мгле,
Сбивающих до чёрной крови ноги
О тех, кто распластался на земле.
И всё корпим в работах и заботах.
Мытарим печень по чумным пирам.
И, вроде вот, совсем не гугеноты,
Но длинный нож подмигивает нам...
И каждой приходящей канители
Привыкли ставить спины поперёк.
Вот ты ответь: до высших ли материй
Тому, кто на круги себя обрёк?
Да и грехов кругами не размерить,
Как принято у вас на небеси.
Вот встретишь там синьора Алигьери -
Поклончик от меня преподнеси...
А там глядишь, и сам Господь прозреет,
Да вскроет загноившийся нарыв.
Смотри, душа, восход уже алеет,
Тебя в прохладе утра растворив...
И новый день, придя ночи на смену,
Всё заливает светом окоём.
И, если Бог позволит, несомненно
И этот день мы тоже  проживём...