Я учился 17 лет...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Я учился 17 лет
(И, поверьте, не только в школе!).
Но зачем и кому во вред
Со своею судьбою спорил?!.
То учусь, то переведусь…
Был курсантом. Студентом дважды…
Сроки разные: где-то курс;
Где-то – два… А однажды даже
Все четыре. То – в лифте… Ох!
Mille pardons, перепутал букву –
ЛИВТ, конечно! Пока не сдох
Весь запал… Хоть не выл от скуки,
Но, наверно, не для меня
Где-то что-то подолгу очень…
Alma mater зазря менял –
«Мореходку» бы лучше кончил,
И носился бы тут и там
По бескрайней подлунной шири,
Не клубочком по городам,
А на судне большом по миру.
То обидно, что столько лет
По своей же растратил воле,
А прямых результатов нет…
Будто в небо годА футболил.