Усатый кот

Чувалова Татьяна
Ничего личного, кот ушёл гулять. Отнеситесь с юмором.

Усатый кот, усатый кот,
Пушистый и хвостатый!
Слегка весна дохнула
Свежайшим ароматом -
Ты вновь пошёл по крышам!
И снова лезешь на заборы,
Истошно исполняя там рулады,
И новых кошек весёлым пением,
Как юный трубадур, ты развлекаешь!
И к спящим мышкам в норки
Тихонечко залез - и съел!
Тебе я говорю:"Постой,
Ты в сети снова попадёшь,
Неугомонный котик мой!",
А ты ко мне ластишься и шипишь:
"Мамашшшшш, ты тише, тише -
Ведь я там высоко на крыше!
Смотри - сорвусь и упаду,
Сама зелёнкой будешь мазать
Нос, а я тебя и укушу,
Тогда ты будешь знать,
Как мне, коту, мешать!"