Стихи просты, как икэбана. Из цикла Материнство

Анна Журавлева
Стихи просты, как икэбана.
Но сколько надобно ума,
Или уменья, - скажешь ты,-
Чтобы обычные цветы
В один букет сложить нежданно
Как для себя, так и для них...
Один акцент- и в сердце стих
Вдруг затрепещет - так нежданно,
Как будто в самый первый раз
Ребенок в матери толкнулся,
И сразу мир перевернулся
Сознанием, что- двое нас...

Я знаю: нужно жить на свете
Лишь по законам красоты,
Чтоб прорастали в сердце дети:
Цветостихи, стихоцветы
В любви божественном совете...