Какого цвета свет моей души?

В.Евсеев
Какого цвета свет моей души?
Вглядись в неё сначала и реши:
то ль белый цвет преобладает в ней,
то ль чёрный цвет заметней и видней...

Какой бы не был цвет, суд не верши –
есть Страшный Суд по окончанье дней,
где сам Господь решит в глухой тиши,
пустить ли в рай иль гнать меня взашей.

Будь справедлива, просто будь умней:
не нам решать, плохи мы, хороши,
мои грехи, прошу, не вороши
и не бросай в меня своих камней...

Немало в жизни есть моей теней,
но есть они в твоей души глуши –
зачем гадать, а чья душа темней,
зачем ломать свои карандаши?!

Неужто чтобы уколоть больней?!
Давай с тобой сойдёмся на ничьей,
ведь все грехи, что были, - миражи,
по крайней мере, здесь не будет лжи...

01.03.2010



Инне Пасменко на http://www.stihi.ru/2010/02/26/9407