Я размыкаю цепкие объятья...

Аккуратова Татьяна
Я размыкаю цепкие объятья.
«Забудь меня, и небо не гневи!»
Мы снова на обочине любви.
Закорчится душа в момент распятья.

Христос терпел и ты, поэт, терпи.
Нет пламени в глазах, но нет и стужи.
А жизнь упорно сталкивает души,
Смыкая звенья порванной цепи.

Зайдём в тупик – куда ни поверни.
Моя печаль внахлест твоей отрады.
А впрочем, мы же оба сердцекрады!
Верну твоё… И ты моё верни!

                02.08.2009 г.