Половодье

Гавриил Иваниченко
Тополя хотели подружиться
С той рекой, что рядышком текла…
Ведь река давала им напиться,
Ну,  а роща – тень реке дала…

Вот весна – тепло и половодье,
И река разлилась широко,
А корням деревьев легче вроде –
То теченьем землю унесло…

- «Наконец с рекой мы подружились», -
Гордо думали деревья,   наклоняясь…
- «Воды быстрые о нас не позабыли!»
А река стремительно неслась…

Тополя подмытые – упали
И лежат, раскинувшись, в  воде…
И не думали они и не гадали
О вплотную подошедшей к ним беде…