когда

Александр Прошин 3
Когда-нибудь, поднимется волна –
Волна людского жизнью возмущенья,
То заработают кроваво жернова
И будет дух высок от всесожженья…

Российский люд он терпит до поры,
Пока не закипит в одно мгновенье –
Тогда беда вам нувориши и воры
Навряд ли будет по делам прощенье.

Он всё сметёт суровый этот суд
И трубы возвестят его начало,
Да многие колени свои изогнут,
Чтоб чаша правосудья миновала.