Ой вы внуки сильномогучих Русских богатырей

Владимир Бетан -Истоки
 Ой вы внуки
           сильномогучих
Русских богатырей,
Вы седлайте-тко борзых коней,
Да садитесь на  коней  добрых -
Поезжайте-тко во раздольеце,
               во чисто поле,
Ай под славный Киев-град
                стольный.

Под Киевом, да под градом
Стоит собака царь-Калин
Со великими войсками.
Разорить хочет град стольный,
Князю с княгиней
           срубить буйны головы,
Повырубать мужиков чернедь,
На дым спустить божьи церкви.

...За веру, за отечество
Вы постойте-тко,
За славный Киев-град стольный!!!

...Ай, не будем мы седлать коней
И не станем
         садиться на коней добрых,
Не поедем славно во чисто поле,
Да не будем стоять за
          матушки церкви Божьи,
За Киев-град стольный,
За князя с княгинею -
У него много бояр,
Кормит он их и жалует
Медами да златом,
А нам внукам богатырским
Нет ничего от князя...


http://vladimirbetan.ru