Зачерпну ранним утром водицы

Валерий Демченко
Зачерпну ранним утром водицы
Из реки, что как время течет
И ночами холодными снится -
Зимней стужей мне сердце печёт.

Душу греют туманные зори,
Плеск рыбёшки, шуршанье песка.
И отходят в сторонку все боли,
Отступает на время тоска.

Будто вены наполнив водою,
Что прозрачнее детской слезы,
Унесет мои мысли волною,
В край прохладной июньской росы.

Где под музыку леса не спится -
Трели птиц, как ночной мелафон.
Да костер у палатки дымится,
Лёгким треском вплетаясь в мой сон.

Зачерпну ранним утром водицы
И в туман с головой окунусь,
Там, где Бог мне позволил родиться -
Там святая, великая Русь!