Грустно, господа, грустно. А. Комиссаров

Кубок Стихиры
 Грустно, господа, грустно. У любого мероприятия бывают чёрные и белые полосы, взлёты и падения, но весенний Кубок оказался по качеству в глубоком .... нуле. Уважаемый коллега Убыб сравнил наш турнир с синусоидой. Думаю, что мы находимся в минимуме, близком к нулю абсолютному. Мне скажут, что на каждом турнире находится достаточное количество слабых стихов. Но в этот раз таких виршей было очень много, а некоторые нельзя было назвать стихами даже с натяжкой.Но более всего меня огорчило не это. Есть группа авторов, которая, как я считал, не позволяет себе опускаться ниже определённого уровня в конкурсных(повторяюсь конкурсных, т.к у всех на страничках есть и старые, и недоработанные,и экспериментальные для их авторов вещи)стихах.Но в этот раз меня поразил уровень произведений авторов, которых люблю, читаю, с которыми встречаюсь на этой и других конкурсных площадках. При выставлении предварительных оценок выставил одну пятёрку, полтора десятка четвёрок и огромное количество единиц и двоек. К сожалению, такие низкие оценки получили и некоторые из авторов, о которых я писал выше.

     И снова задался вопросом, который поднимал несколько месяцев назад: “Зачем авторы выставляют свои стихи на конкурс?”

Ответов здесь может быть несколько. Первый - самый очевидный, чтобы победить.Но судя по уровню стихов и именам авторов, вряд ли кто-то из участников всерьёз думал занять первое место, хотя победитель, конечно, будет. Второй ответ - чтобы потусоваться, чтобы примелькаться, чтобы заметили. Но в таком случае надо выставлять что-то из лучшего. Я, как неизвестный читатель, пробежался по страничкам новичков. Почти у всех есть стихи, если не более высокого качественного уровня, то уж интереснее - точно. Третий ответ, по-моему, наиболее правильный, что авторы хотят услышать мнение о каком-то конкретном произведении, которое и выставляют. Но судя по активности и реакции на обзоры, это тоже никому, или точнее почти никому не нужно.

     Сначала хотел  разобрать (как  всегда) пары, где  оказался в меньшинстве.  Кажется их набралось шесть штук.Но надо ли? Хотел бы услышать мнение авторов.

     Кубок задумывался, как некий микс: стартовая площадка для новичков, которые в упорной борьбе с маститыми авторами смогли бы совершенствоваться, а так же ,как интересный турнир для хороших, крепких авторов, которые бы обкатывали новые стихи в многоэтапных баталиях с равными соперниками.

К сожалению, то, к чему мы пришли - не уровень  достойного турнира. Радует только одно: дальше может быть только подъём.


Успехов


А. Комиссаров