Нынче ночью в час волка...

Константин Кикоин
Нынче ночью в час волка
в мой сон прорвался
погубитель России.
Он над ухом моим навис,
чтоб сказать свою
последнюю речь,
и его известковый мозг
сквозь губы его
восковые
одно только слово
процеживал:
          – лечь... .лечь...