Движенье мысли-вот простуда

Игорь Рыбин
   
        *** 
Когда душа вверх не стремится,
Подрезаны ей жизнью крылья;
Вдаль не глядит, лишь суетится...
Напомни ей: пусты усилья…

Судьбы в ней кончилось движенье,
Здесь бесу нечего уж делать,
Избыв последние сомненья,
Клеймит всех мыслей проявленья.

Неважно там, ты кто, откуда?
Какие мысли:  хороши ли?
Движенье мысли – вот простуда.
Всем говорит: "зачем?-приплыли".

              ---