Ни росинки, ни травинки...

Ольга Стрижова
Ни росинки, ни травинки,
Лишь репей и холода.
Не искринки, то - слезинки,
А не вешняя вода.

Пальцы стылые... а ветки
Бьют крапивой по лицу.
По лесам силки и сетки -
Птицу приручат к крыльцу.

Свист прута и дождь колючкой
За манжет, за воротник.
Выжимает всё из тучки
В отсыревший пуховик.

Бьёт не словом - мне не больно.
Хлещет струями, но всласть.
Сыро, холодно и вольно
За родным дождём пропасть...

14 марта 2010