Сказка

Владимир Шостак
Поспи, старичок.  В чудной сказке видений
Тепло и уютно устроилась ночь.
Минуты-сверчки ищут щели и тени,
Чтоб, спрятавшись, пением сказке помочь.

Приснится тебе удивительный замок,
Там старый хозяин похож на тебя.
По стенам в густом золочении рамок
Гарцуют герольды, в фанфары трубя.

А в парке весна, распускаются почки,
Супруга смеётся, рукою махнув.
А он улыбается сыну и дочке,
Объятия им широко распахнув.

Вокруг хорошо! Никакого волненья,
Лишь ветер волнуется, прядь теребя...
Поспи, старичок. Чудной сказки виденья
Недолгим покоем одарят тебя.
07.02.10