Еве на Ночь

Владимир Поздин
пробую читать, пробую понять
мысли разбегаются по кругу
пробую их неводом поймать
в море бесконечного испуга

дремлет океан в северной ночи
дышит, содрогаясь тёмной лавой
задрожало пламя у свечи,
ветер вскрикнул целою октавой...

и опять вернулась тишина...
до утра застывшее пространство
озарит бесчувственно луна,
обозначив ночи постоянство