Невыходец

Братислава
                «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.» (И. Бродский)

Не выходи из комнаты – не совершай ошибку!
В чреве жилья укромного вынеси полный бред.
Город шуршит за шторами, время за дверью - зыбко,
Долго не едет «Скорая» – прячься опять под плед.

Не выходи из комы ты! «Скорая» едет долго.
Радужной глаукомою красить не надо мир,
Что пустотел квартирами, что надоел иголками.
Ищут проходы дырами те, кто катали сыр.

Не выходи! Искомый ты! Ищут тебя повсюду:
Все тайники расколоты, толку таиться – чуть…
Если ворвутся граждане - добрые едолюды -
Будет ошибкой страшною – в комнату заглянуть.