Минск - родная моя заграница

Александр Семов
Мне по нраву твой облик прекрасный,
Сказка ярких вечерних огней,
Словно дева целуешь ты страстно,
Становлюсь я с тобою смелей!

Покоряешь своей красотою -
Чистота и простор площадей,
Я волшебную дверцу открою,
Для тебя, ты мне душу согрей!

Восхваляют тебя все по праву,
Заслужил ведь, ваш город-герой.
Облаченный в бриллиантов оправу,
Будешь с нами всегда молодой!

Мне приятны людей твоих лица,
Даже в пасмурный день здесь светло.
Минск - родная моя заграница,
По тебе я скучаю давно!

Я лечу по проспектам широким,
Чем могу помогаю тебе.
Не бывать мне с тобой одиноким,
Мне с тобою тепло, как в семье!

За здоровье твое поднимаю,
Выпиваю за счастье до дна!
Лучшим другом своим называю,
В день, когда наступает весна!

Ты явился ко мне не случайно,
Средь бескрайних лесов и полей,
И открылся как сон, словно тайна -
Нет прекрасней, нет чище, светлей!

8.25    13.03.2010г.