Не ругайте меня, не браните

Владимир Баранов Балтийский
Не ругайте меня, не браните,
Что пошел я другою дорогой.
Что звоню Вам теперь очень редко
И пишу я совсем понемногу.

Мол уехал совсем за границу,
Позабыл о снегах и метелях,
О друзьях позабыл, о любимой,
О березах российских и елях.

Здесь чужие и звезды и люди,
И чужая земля между нами.
Горькой каплей висит на ресницах
Сладкий яд расставания с Вами!

Нет, неправда...Люблю Вас и помню,
Вам открою и дом свой и душу.
Коли я обещал возратиться,
То и слово свое не нарушу.

А заграница и есть заграница,
Непривычна и чужда до боли.
Разве может свободная птица
Находиться так долго в неволе?!