Упал на землю вечер темно - синий...

Владимир Баранов Балтийский
Упал на землю вечер темно - синий,
Под шорох волн мы повстречались вновь,
В твоих глазах искрился звездный иней
И где- то пел транзистор про любовь.

Вот огонек сверкнул, как будто вскрикнул,
Тревожно в далеке маяк мигал,
Разбившись о песок волна поникла,
И ветер твоим волосом играл.

Волнующе шептал нам блюз транзистор,
И голос женский в небо улетал...
А звезды с неба сыпались, как искры,
И млечный путь куда - то уплывал.

Брел над землей печальный женский голос,
Моля о чем - то в гулкой тишине.
Твоя ладонь все гладила мой волос,
И ты шептала что - то в щеку мне...