А март не хочет...

Лара Гринн
А март не хочет зиму отпускать..
             Снежинками кружИт в последнем танце...
Весна полна сомненьями опять, -
             не рано ль хвастаться зеленым глянцем…

Слежалым массам хочется прикрыть
             покровом новым дряхлый вид - хоть малость...
Как будто сможет он омолодить
             тяжелым грудам у обочин старость…

И кромки льда у скованных озер…
             Они, меняя каждый день орнамент,
Все также держат маленький зазор
             воды от берега до них, упрямых…

Чуть-чуть робея, все же воробьи
             в воде холодной освежают лапки..
Вот, только рано перышки свои
             им чистить так же – холодно и зябко..

Эх, март.. Не хочет зиму отпускать…
             Как будто лишь ему она подвластна…
Но знаю, у прохожих не отнять
             весенних грез – воздушных и прекрасных..