Рога на половину

Анатолий Копьёв
Шутка на стихи Евгении Михалевой  http://www.stihi.ru/2009/01/17/4807


"полу-подлец, полу-невежда
полу-дурак, но есть надежда,
что станет полным наконец."

но Саша сей терна венец,
на всех мужей надел наглец,
но ДНК анализ строго
лишает мужа полу-рога.

а вот в недавние года,
когда анализ днка...

случалось, что полу-отец,
когда совсем на половину.
он долг семьи - на поле спину,
жена одна в избёнке чинно,
печник поправил печь немного
собрался было до порога,
но тут ему полу-мысля -
а жёнка стало быть одна.
полу-вопрос и пол значенья,
полу-ответ, но без сомненья.
и вот неполная семья
полу-отца ждёт у крыльца.

а притча здесь совсем проста:
не нужно печь чинить тогда,
когда веселая жена
не рядом с мужем, а одна.