С Днем рожденья, Матушка-Весна

Наташа Верхоломова
Как приятно бродить в сосновом лесу
И вдыхать воздух зимне-весенний,
Под ногами лишь лед, все деревья в снегу
И ко мне пришло вдохновение.
На ветке сосны тихо птичка сидит,
Просыпается, греясь на солнце.
Скоро звонко капель Весны зазвенит
И весь лес оживленно проснется.
Ручейки, играючи, понесутся стремглав,
Ускоряя свой бег на рассвете.
И Зиме мы скажем: "Дорогая ,прощай".
Поскорей бы Весна и Лето. . .
Матушка-Зима,спасибо тебе
За морозную свежесть и вьюгу,
За гололед ,что придавал уверенности в себе,
Синяки,боль . . .
Эх ,всё по кругу.
Несмотря на него,
Мы все шли вперед,
Ножками семеня, потихоньку.
Кто-то упал, но продолжал свой путь
На автобусную остановку.
Замечательным был Новый год.
Мы в сердце его сохраним.
Но пришел Весны черед,
Ты сейчас ее пропусти.
Ей блистать на лоне Природы,
Зажигать огнями ярких цветов,
Согревать лучами солнца наши лица,
До свиданья, Дедушка Мороз!
Засияют улыбки повсюду,
Птички славно запоют,
Деревца вмиг позеленеют,
И цветочки сразу зацветут.   
Как же хочется настоящего тепла!!!
С Днем рожденья, Матушка-Весна!