В детство

Любовь Самойленко
А мне опять приснилась Украина,
Камыш Днепровский,
                чайки над волной,
И у  крыльца  высокая  дробына,
И старый батько вновь зовёт домой.

Года всё дальше, всё быстрее мчатся.
То, что ушло, назад не воротить.
А так хотелось в детство пробежаться,
У старой  хаты  бег  остановить.