Бубен

Виктория Тимашова
Я ухожу…

В который раз
истает темный флер шаманства
я выплываю в скорлупе
глотнуть открытого пространства
а наша радость – верный пес
так жалобно зовет и плачет
неслышно за руку берет
и просит постоянства

…Я не вернусь

знакомою тропой
где битву за тебя
вели шипы и розы
ты вновь забыл
что Слово – это Бог
земля
    эфир
         вода и пламя
твои доспехи
         приворот
твоей победы знамя

…Не полетят

вдогонку
кони красных слов
не припадут к ногам
целуя чашечку колена
и вновь склонюсь
под лаской теплых губ
сладчайшего шаманящего плена…

…Не обернусь

глаза все зорче
суше
звучит твой бубен
тише
глуше…