Картошка и Анютины глазки

Нертера
Красота цветов сияет
От Анютининых глазок.
Их стихами воспевают
Феи, эльфы добрых сказок.

Глазки их и взор небесный
На кузнечиков влияют,
Потому они все песни
Им на скрипке посвящают!

А картошке в огороде
Скучно, сыро от тоски...
Ей достались от природы
И не глАзки, а глазкИ!