Когда жизнь

Наталья Мурадова
Когда жизнь загоняет в угол,
Нет сил ,ни жить, и не писать
Бедою нерв души обуглен
Отчаянья не избежать.
И в этот миг приходят строчки,
Не то, чтоб сердце утешать,
Посланник божий к одиночке,
Спустился  раны врачевать.
Он посидел и тих и бледен,
Как мартовские небеса.
Дух мой не призывал победе,
Но сокровенное сказал.
Что мир для радости,
.....................так беден,
Что свет надежды
.....................в нас самих,
Страданий путь,
......................Не так уж вреден,
 Пока огонь любви не сник,
 Пока бороться ты намерен,
 Переживая за других.
 И если жизнь загонит в угол,
 Ослабнешь в испытаньях вдруг,
 Твой шаг из замкнуто круга,
 Стихи как ландышевый луг!
             15.3.2010г

.