Первая ночь. Из цикла Материнство

Анна Журавлева
В ночь, что ты родилась,
Дождь стучал по стеклу.
Мы лежали, прижавшись друг к другу.
Он ворваться хотел,он звенел и звенел.
Я заснуть не могла от испуга.
Столько яростных сил было брошено им
На борьбу со стеклянной преградой,
Что, собравшись в клубок,драгоценный комок
Обнимая, шептала: "Не надо!
Что тебе до нее, о дождливая ночь!
В темноту ты зачем ее манишь?
Милый Боже, спаси! Помоги! Пронеси!
Верю я, Ты меня не обманешь!"

Вот и утро. Рассвет, весь в прозрачных слезах.
В серой дымке дома и вороны.
Победили мы ночь! Мы живем с тобой, дочь!
И в столовой дают макароны...