Вот с этим самым грузом

Промах
Вот с этим самым грузом попробуем взлететь.
А в небесах так ясно, доверчиво, светло.
Несёт котищ по марту - свистают всех наверх!
Без птичьего полёта затягивает дно.

Позимние проломы зияют глубиной.
Заезжена пластинка до дыр уже вчера.
Кто старое помянет, тому глаза - долой!
Кто в новое поверит, тот пан или пропал!

Вот с этим самым грузом взлетаем всем назло!
И палочка - волшебной - указывает путь.
Как невидимка - шапка, ковёр - как самолёт...
Авось и приземлимся опять куда-нибудь.