Звонок

Евгений Войцековский
Без трели моего звонка
Ты проживёшь, конечно, сможешь -
Легко и просто. Отчего же
Дрожит твой голос и рука?

И милостыня не нужна
Тебе - моя. Без укоризны
Гляжу в глаза. И тишина.
А мне твоя нужна - до жизни...

Или до смерти. Так и знай...
И что ты, не подашь? Подай...