Март

Заломов Юрий
Солнца мартовский луч – в окно
Обманул, поманил теплом.
Вышел воздух весны вдохнуть
Нараспашку – открыта грудь

На крыльце – ветер, наледь-снег
Солнце скрыл серых туч набег
И за шиворот – с крыш капель
Брр… И где же весна теперь?

В дом вернулся  - закутался
Я в сезонах запутался
Вечер – кашель и чих напал
Весь весенний пропал запал.

Лечим горло, сморкаемся
В торопливости каемся
Погоди ж у меня весна:
В мае будешь опять красна!

14.03.2010