Песня про Новочебоксарск

Серж Эсьмонт
Мы вам споём про Новочебоксарск –
Про самый новый волжский городок,
Где ГЭС росла средь многоцветья красок,
И земснаряд выбрасывал песок.

Ну а сейчас наш город уж подрос,
А рядом с ним – громадина «Химпром».
Зимой нас всех здесь мучает мороз,
А летом – то ль туман, а то ли хлор.

Ну что вы? Я, конечно же, шучу. –
Наш город чист, «Химпром» давно стоит.
Ах, сколько здесь родилось дум и чувств!
И наша жизнь, как у турбин вода, бурлит.

Наш Новочебоксарск всегда цветёт.
Как здесь прекрасно раннею весной! –
Когда трава сквозь трещинки растёт,
Когда весь город покрывается листвой.

...Мы спели вам про Новочебоксарск –
Про самый лучший волжский городок,
Где люди искренни, никто не носит масок,
И где от химии хранит пока нас Бог.

5 ноября 1997 года, г. Новочебоксарск
(песня – нашему славному городу – на 37 лет)