Кризис среднего возраста

Политова Светлана
Пожелтели письма под пластами пыли,
Я читаю юность в пляске прошлых строк.
Заменяю "будет" на простое "были"
(По закону будней, что безумно строг).
Время - это деспот, недоучка-лекарь:
Не даёт повтора даже на прокат.
Пусть весна промчалась, наступает лето,
И лет пять в запасе есть до сорока.