Отраженье

Катарина Сатановская
Я смотрю на свое отраженье
В мутном тумане зеркальной воды.
И кажется мне, лишь на мгновенье,
Что там не я, там чьи-то черты:
Глаз с поволоком зеркалье бездонное,
Темных ресниц густая кайма,
Бледность лица и губы без тона,
Рыжих волос золотая копна...
Чье отраженье смотрит печально?
Что за душой у тебя, покажи?
Прошлое, будущее ль туманно,
Может былое, как лезвие во ржи?
Серце поранено бритвою острой,
Капли стекают в море любви...
Глупая женщина! - все это в прошлом!
Глянь в отраженье - и только живи!
Я разгребу отраженье тупое
В мутном тумане зеркальной воды.
Горе - не горе, оно не такое,
Если не хочешь - меня не люби!
Плакать не буду! Каяться тоже!
В ноги тебе , никогда не паду!
Я все такая же, только моложе,
Сбросив печальных дней череду!
Нет, безответной любви не бывает...
Просто бывает любовь, да не та...
Надо смеяться и ждать не рыдая
Того, кто полюбит - вот это судьба!