Снеговик

Зарина Морская
Посреди весенней лужи,
распрощавшись с зимней стужей,
весь раскисший Снеговик,
горюет он, едва стоит....

Потерял свои он глазки,
нос исчез вдруг без оглядки,
улетел куда-то рот,
не Снеговик - а обормот!

Растопырил ветки-руки,
плачет горько он от скуки,
скоро в лужу упадет,
и, растаяв, пропадёт!.....