Аборт

Деревянный
Твое сердце надо мною,
Мерный стук к дремоте клонит.

Эмбриона плач в утробе...
На пол скальпель врач уронит.

Жаль, мне нечем защищаться,
Пощади! Ведь я с душою!
Не любим был от зачатья,
Не крещен святой водою.

Моя кровь от страха стынет,
И душа трепещет ада.
Мама, что ты хочешь сделать?
Я люблю тебя, не надо!

Дай мне жизнь во имя жизни,
Пожалей, мне очень больно!
Я и ты - одна природа.
Дай мне свет, и мне довольно!

Я еще смогу родиться,
Научусь ходить и плавать,
Улыбаться... Мама, что же,
Уже здесь я должен плакать?

Что тебе плохого сделал,
Почему ты так решила,
Беззащитного ребенка
Умирать благословила?

У меня одна ты, мама,
Я хочу к тебе прижаться,
Чтоб хоть раз тебя увидеть
И в руках твоих смеяться.

Что ты делаешь, мне страшно,
Я люблю тебя, не надо!
Твое сердце надо мною,
Подо мною - бездна ада...

Врач поднимет острый скальпель...

Жизнь и свет - вот все желанья!
Мама.
Мама.
Что ж ты, мама!
До свиданья.
До свиданья....

(2002 г.)