дышать

Анастасия Бессонница
А давай с тобой безумствовать.
Знаешь, как это?
Нам будут сниться одинаковые черно-белые сны
про наш с тобой конец,
душу разрывать будет отчаяние и воспоминания
о тех секундах, когда мы были,
мысли станут тяжелыми как камни, а чувства -
пустыми и холодными,
перестанет казаться, что все хорошо, и
умрет последняя надежда на лучшее,
все угольки из нашего костра потухнут, промокнут -
их больше никак не разжечь.
А потом захочется разом все это прекратить.
И будут терзать сомнения,
угрызения совести, опасения за свою жизнь.
И тогда придет понимание того, что
мир сошел с ума.
Будут все невыносимыми, глупыми, крикливыми.
Желание забиться в самый дальний угол,
скрыться в тень.
Весь мир будет нелепо хохотать над безрассудством,
будучи сам не в своем уме.

А потом, после всего этого,
захочется выйти босиком под осенний дождь
и дышать,
радоваться без меры
и дышать,
ловить дождинки
и дышать.