По-иному здесь видится всё...

Каркай Икс Сибино
По-иному здесь видится всё, –
что за знаки со мной говорят –
из глубокой канавы глядят,
из всеядных провалов её, –

где с десяток столетий назад,
оглянувшись на оклик алё, 
двойку точек над буквою «Ё» 
в небесах сублимировал ад?..

«ШИН» и «Е» не в этническом лоне –
это сходство от северных рун:
в Люцифером отведенной зоне

потому не поёт Гамаюн
с той минуты, что в пятой колонне
буква «РЕЙШ» перевернута – нун!
      

Примечание:

В условиях стихиру, к сожалению,
невозможно передать нюансы этого стихотворения -
поэтому даю дополнительную ссылку:

http://amkob113.ru/kobra/t-f2/snet-5.html ....