Версия

Деревянный
В конце времен к кому пойдешь?
На службе демонов все в мире;
Костьми засыпан узкий путь,
А путь погибели все шире.

Твой лучший друг, устав, уйдет,
Сольется с чёрной сытой ратью;
Ты голодаешь, одинок,
А он в тепле, с едой, с печатью...

И утешенья не видать
Ни в песнях старых, ни в преданьях;
Мир на пороге адских врат,
Пришел к концу в своих желаньях.

Ты не отыщешь добрых глаз,
Ты не найдешь родных по духу.
Жить хочешь? - зверю поклонись,
Не то раздавят словно муху!

Всё дико, пусто, тьма идет,
И звезды гаснут, ужасаясь;
А люди женятся, поют,
Смеются, к смерти приближаясь.

Ушла из храмов благодать,
Ушло священство в пасть ко зверю.
Не будет  веры и любви.
Не будет... Веришь?
Я не верю!

Она жить будет и тогда!
Но зло сильно - не жди подмоги;
Не нужен больше людям Бог -
Богатство, чувства - вот их боги!

Ты всеми брошен, позабыт,
Больной, голодный и усталый;
Не поглотят моря тебя,
Не успокоят дух твой скалы.

Таких скорбей не видел свет,
Хоть скорби в нем живут от века,
Земля до края злом полна
И беззаконьем человека.

А ты терпи, молись и жди;
Осталась правда в мире этом,
Еще немного и придет
Для ночи встречи срок с рассветом!

И вечный день придет с Христом,
Он уничтожит ада семя.
Ты хочешь видеть этот час?
Не спи, готовься - близко время!

(2002 г.)