Другу!

Евгений Александрович Чернышев
Мой друг! Ты- настоящий! Знаешь?
Ты улыбнёшься, коль скажу:
Что взглядом лучше выражаешь,
Ту мысль, которую пишу.

Своею жизнью ты живёшь,
И у тебя своя дорога.
Нет, с собой меня ты не зовёшь,
И без меня там хлопот много...

Но, то, что врать ты не даёшь,
И лестью в жизни не измажешь,
Ты вещи - истиной зовешь,
И что тут против скажешь?

Мой друг, твоё я имя не скажу...
И сглаз здесь вовсе не причастен.
Я, просто очень дорожу,
Тем, что в душе зовется - счастьем!