Посиди с человеком немного...

Деревянный
Посиди с человеком немного,
Посиди, постарайся понять:
Что он хочет от жизни от этой,
Но о чем он боиться сказать?

Чем он дышит, о чем он мечтает,
Как по небу плывут облака;
Что людей не бывает без сердца,
Ты не понял, наверно, пока?

Ты не видел его тяжких мыслей,
Не страдал вместе с ним от тоски;
Ты не знаешь, как люди звереют
Без товарища верной руки!

Не бывает печали хорошей,
И людей не бывает плохих;
Он поведает молча как сложно
Жить в толпе абсолютно чужих.

Ты не слышал, как ночью он стонет
Оттого, что не может сказать,
Как ему тяжело в одиночку
По реальности серой шагать.

Посиди и послушай немного
Человека с жестокой душой;
Вдруг ты сможешь помочь ему чем-то,
Вдруг он станет друг преданный твой?!

(2002 г.)