Свободная

Анна Ширяева
Ушли поезда, укатили такси,
улетел самолет, пароходы уплыли,
и ушел псевдобог, по которому ты
так не в тему и в тему с ума сходила.
Да ты рассуди - и где теперь бог
без твоей веры, твоего заряда,
без твоей улыбки? - он лишь пыль и песок,
ведь богини нет больше рядом!

А ты свободная - без цепей и оков,
без колючей ревности, бредовых снов,
ты свободная. Пусть пыль разлетается,
а ты улыбайся, улыбайся!

Ты думала, что замкнется круг,
если богу отдать перед тем свою жертву,
только бог не заметил движения рук -
оказался неверен, в душе неверен.
Да и к черту, родная, ломай алтарь!
Всесожжений не надо, их и так уже много,
и не нужен больше ни бог, ни царь,
потому что любовь на пороге.

Ты свободная - вставай и иди!
Я-то знаю, ты встретишь любовь на пути.
Ты свободная. Пусть боль растворяется,
а ты улыбайся!
Ты свободная. Впереди рассвет,
небеса загорятся, растает след
черных туч ночных, он уже растворяется,
а ты улыбайся, улыбайся!