Тараканы

Деревянный
У всех нас в душе есть свои тараканы.
Они копошатся в глубинах ее.
Их сложно найти, извести и подавно,
Навряд ли от них ты очистишь жилье.

Они лейкоцитами ползают в венах,
Слезами стекают из глаз по щеке,
Но очень уж сложно заметить их сразу,
Пока ты живешь в тараканьем грехе.

Найдется метла после долгих исканий,
Пройдешь в закоулках ей, пыль разметешь:
Каких тараканов слегка лишь заденешь,
Каких рассмешишь, а каких-то убьешь.

Но с ними ужились беспечные люди,
Орда их ко дню ото дня все растет!
Не брезгую я прусаками чужими,
Тогда как своих килограммов пятьсот....

(2003 г.)