Петухи на доске или мысли над картами - А. Жариков

Григорий Липец
Анатолий Жариков - "Что медлить, что спешить - расклад один"
http://stihi.ru/2010/03/11/2423

Что медлить, что спешить – расклад один,
туз, дама да семёрка,
на небесах и Один не один,
и  люду более чем здесь, а толку
всё менее – те же все грехи
и скучно, если все в одни ворота,
и прежде чем завоют петухи,
всё ждёшь, не чуда, а чего-то
такого плотного, как полотно,
в котором прячет плоть покойник,
уже не плоть, а так, бревно,
единственное, что себя достойно.
Пока для жизни тешется доска,
ты от безделья занимаешься тоскою
(как будто остальное не тоска),
сжимая ручку или чью-то грудь рукою.


Петухи на доске или мысли над картами

Я, тройку поменяв на даму пик,
фатальность жизни чувствую и вижу.
Как полотно, я плотности достиг,
хотя, тоска – живу же не в Париже,
и так перебиваюсь как-нибудь.
Покойники всё снятся на воротах,
в мечтах сжимаю ручкой чью-то грудь,
но так ещё тоскливей отчего-то.
Эх, мне бы дОску жизни обтесать,-
тогда б достиг блаженного покоя,
но только петухи, ядрёна мать,
всё не поют, а, почему-то, воют.
Не жизнь, сказать попроще, а говно.
Грехов моих никто не отпускает,
из глаза кто-то вытащил бревно
и врезал мне...  Ну что за жизнь такая?!