Революция пела

Алексей Юрьевич Ермолаев
Революция пела,
         но голос сорвался.
И теперь ей нет дела
         до тех кто остался...
Отяжелевшая людьми,
         как лоза виноградом,
Заходила в ночи
         мятежного Петрограда.
Замерзая в кострах
         человеческих судеб
Клялась на костях,
         что "больше не будет..."



1987-88. ГОРЯТ ЛЕСА